Интервью Леонида Парфенова: я обескуражен!


«Я обескуражен, что коллеги выбрали меня, – признался после церемонии вручения Премии им. Листьева обладатель первой статуэтки Леонид Парфенов. – Я с этим решением не согласен, я им это говорил и даже пытался взять самоотвод». Леонид Парфенов входил в жюри Премии. «У меня была другая кандидатура, сейчас не буду называть имя», – добавил он.

Он признался, что вручение Премии Влада Листьева его очень обязывает: «Я знал Влада, знал, что это был за Юрий Гагарин эфира, а быть 118-м космонавтом сложно и трудно. Он за короткое время осуществил 4 разных проекта и остался непревзойденным стандартом профессионализма, успеха и зрительской любви».

Тележурналист отметил, что старается рассказывать об истории в современном прочтении. «Я никогда не делал научпоп, я даже про Гоголя и 1843 год делал журналистику, – сказал Л.Парфенов. – Мне не кажется, что я рассказываю о прошлом, я рассказываю о том, что интересно сейчас. Перебирание нафталина неинтересно, история интересна, когда она продолжается до сих пор».

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Видео, Интервью, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.