«Какие наши годы!» (выпуск от 06 августа 2011 года) 1964-й год



1964-й год

"Спокойной ночи, малыши!"
Начала выходить легендарная программа, которая прервалась только однажды в день смерти Брежнева. Программу в ее изначальном виде – без мультика, а с чтением сказки про Колобка пытаются воспроизвести вместе с современной ведущей резиденты Камеди-клаба.
Гости - Оксана Федорова (телеведущая), Роман Юнусов, Алексей Лихницкий, дуэт "Сестры Зайцевы".

"Пенсии колхозникам"
О том, почему пенсии колхозникам – то есть формально членам кооперативов – с этого года стало платить государство и почему сегодня пенсионная реформа никак не закончится, ведущие обсуждают с бывшим министром труда, который реформу начинал.
Гость - Александр Починок (член Совета Федерации Красноярского края).

"Нейлоновые рубашки и искусственный мех"
Химия входит в жизнь простых советских людей. "Нанотехнологии того времени" – рубашки из химии - писк моды, так как светятся в темноте. Оригинальную коллекцию показывает Александр Петлюра (модельер, коллекционер).

"Театр на Таганке"
Актер Валерий Золотухин пришел в театр На Таганке в 1964, когда Ю.Любимов сделал из него явление, о котором говорила вся страна. О судьбе театра и его руководителях в советское время ведущие говорят с руководителем сегодняшним.

"Броня крепка…"
Тяжелое машиностроение выпускает тракторы ДТ-75 и К-700 – Кировец и новый танк Т-64. О том, по-прежнему ли крепка броня и насколько наши такни быстры, говорим с Дмитрием Брекоткиным (актером, служившим в свое время командиром танка и производителем современных танков) и Олегом Сиенко (генеральным директором ОАО НПО Уралвагонзавод").

"Зорге – первый шпион"
Японист и создатель детективов писатель Борис Акунин рассуждает о феномене Рихарда Зорге. На экраны страны выходит фильм, после просмотра которого Н.С.Хрущев решил наградить разведчика звездой героя. Впервые СССР признает, что у него есть шпионы и они могут быть героями.

"Булат Окуджава"
Булат Окуджава всегда считал, что просто читает стихи под аккомпанемент, а не поет, группа "Каста" - исполнителя сегодняшнего рэпа перепевают песню легендарного барда.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Видео, Какие наши годы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «Какие наши годы!» (выпуск от 06 августа 2011 года) 1964-й год

  1. Сергей говорит:

    1964 год не богат интересными событиями, поэтому выбор его в качестве темы очередной передачи «Какие наши годы!» весьма сомнителен. Но это сущий пустяк с теми ляпами, что были допущены в передаче. Все работы Парфенова отличает тщательная выверка материала, не допускающая неточностей и ошибок. Но 6 августа пришлось в этом усомниться. Петлюра со своим «ньюлоном» очень посмешил. Ведь сокращение, от которого, возможно, взято название этой синтетики – NYLon, а не NewLon. Понятно, что Нью-Йорк и Лондон, но не так, как об этом думает Петлюра. А Петр Толстой, который смутно представляет себе, что такое турбийон??? Уж хотя бы провели небольшой ликбез перед интервью. А юморист, который выступает в качестве эксперта по танкам на том основании, что он служил в танковом подразделении и «интересуется данной тематикой»!!! Короче, блин комом! Что еще обиднее, так как это не первая передача в цикле. Должны бы уже наладить процесс.

  2. Дмитрий Колосов говорит:

    Несказанно удивил выбор группы «Каста» для разговора об Окуджаве. Сложно себе представить людей, более далеких от Окуджавы, авторской песни, культуры вообще, чем эти гопники.

  3. Леха говорит:

    Т-64 это продолжение Т-55, а не 34. (Тигры тоже были лучше Т-34 но танк это не машина, его преимущество в простоте, а не комфорте как минимум). Каста вообще отстой. Если и есть с чем сравнить Окуджаву в современности так это Лиричный Рок (сплин Паузы в словах) но не как не реп. – Это мое мнение. А вот про часы полностью согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.