В Петербурге создан аналог «Лиги избирателей»

Леонид Парфёнов

В Петербурге создан Общегражданский творческий союз - аналог общественного движения «Лига избирателей». На сегодняшнюю пресс-конференцию в честь открытия этой организации приехал, в частности, член «Лиги избирателей», журналист Леонид Парфенов.

Как сообщает портал «Фонтанка.ру», в настоящее время в Общегражданский творческий союз входят 25 человек. Среди них - музыкант Михаил Борзыкин, заслуженная артистка России Лариса Дмитриева, режиссер Анжей Перевалов.

Члены нового общественного движения намерены провести в Петербурге 12 февраля «творческий» митинг. Он уже согласован.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Петербурге создан аналог «Лиги избирателей»

  1. Иван Хан говорит:

    Уважаемый Леонид, вы как сын инженера и создатель фильма о Зварыкине должны понять мою боль. Почему общество глядя на запад становится тупым потребителем? Почему не видят чудес у себя под носом и не воспевают людей творящих эти чудеса. Инженерная мысль обогнала световую волну внедряя нанотехнологии, в робототехнике просчитываются такие сложные процессы и регуляторы, что если-бы экономисты пользовались десятой долью этих знаний, кризисы бы стали сказкой про мальчишей плохишей.
    Перехожу к предложению по обеспечению достоверности подсчёта голосов на выборах.
    Как обеспечивает интернетпротокол или любой китайский фотоаппарат достоверность пердоваемой картинки? Отвечаю. Простым математическим действием вместе с каждой посылкой информации автоматически передаётся число соответствующее обычной сумме битов. На принимающей стороне делоется то же действие и если два числа сходятся, значит информация передана правильно. Пусть каждый избиратель станет контролёром. Если каждый может прочитать фамилию кондидата. То в полне возможно доверить самим избирателям либо сравнить два числа и поставить крестик в графе «код совпал? ДА или НЕТ?», либо скажем сложить два числа, из которых одно число было бы например порядковым номером кондидата, за которого отдаётся голос, а второе предыдущая сумма всех предшествующих на урне голосов (порядковых номеров в сумме). Воибежание подгона под ответ, конечное число могло бы до подсчёта голосов а также несложного вычисленя проверочного числа членами комиссии, храниться у наблюдателя. Что-бы уменьшить влияние факторов сабатажа, можно былобы проводить сверку чисел не по всей урне, а скажем разбив её на отсеки и по мере наполнения, передвигать крышку с отверстием на следующий свободный отсек.
    Это только один из возможных вариантов. Если обратиться к магам точных наук уверен все сомнения канут в лету. Проработайти варианты легетимности математики сохраняющую тайну голосования.
    С уважением Иван Хан.

  2. Иван Хан говорит:

    00:16Послушав Жиреновского, как члены комиссии могут нарочно переложить белютень не в ту стопку. Моё предложение с контрольными числами созрело окончательно. Белютени нужно делать с отрывными порядковыми номерами кондидатов. Голос отдавать не крестиком а путём отрыва порядкового номера желаемого кондидата. Таким путём белютени после голосования уже по внешнему виду будут иметь форму соответствующую конкретному кондидату. Кроме того будет дополнительный механизм контрольных чисел как в интернетпротоколе. Первое число вычисляется по результатам подсчитаных голосов из белютеней суммированием порядковых номеров выбранных кондидатов, второе по сумме отрывных номеров. Если подсчёт голосов правильный то оба числа сойдутся. На счёт тайности без проблем, можно былобы к примеру белютени в конвертах выдавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.