«Парфенов и Познер». Первый эфир

«Парфенов и Познер»: впервые в эфире

Программа «Парфенов и Познер» на канале «Дождь», пожалуй, стала главной телевизионной премьерой этого сезона. В ней лучшие отечественные тележурналисты, телеакадемики и уважаемые ведущие — Леонид Геннадьевич Парфенов и Владимир Владимирович Познер — обсуждают самые важные события прошедшей недели в прямом эфире. По волевому решению дуэта еженедельно каждый из партнеров выбирает по три самых актуальных сюжета, а также обсуждать итоги последних семи дней в студию приходят гости-ньюсмейкеры.

Парфенов и Познер

«Парфенов и Познер». Первый эфир

19:00 — на студии «Дождя» в Берсеневском переулке стоит непривычная тишина, свет приглушен, за исключением пространства, где будут вести свою передачу Леонид Парфенов и Владимир Познер.

19:30 — долгожданное появление двух легендарных журналистов в дверях «Дождя». Вокруг все оживает в прямом и переносном смыслах: везде зажигается свет, телевизионщики окружают Парфенова и Познера, режиссер посвящает ведущих в детали, Леонид Геннадьевич уходит переодеться, Владимир Владимирович листает The New York Times — не для развлечения, а для работы.

Парфенов и Познер

20:00 — ведущие заходят в оборудованное для их программы помещение со стеклянными дверьми и стенами, посередине стоит высокий стол, установлена плазма — при необходимости по ней будут показывать видеоролики или фотоматериалы — и доска, на которой Леонид Геннадьевич записывает повестку дня — темы для обсуждения.

Парфенов и Познер

20:30 — легкое волнение наблюдается не только у съемочной группы, но и у самых мэтров. Леонид Геннадьевич нервничает: «Пожалуйста, отключайте нас во время технических переговоров». Владимир Владимирович предлагает «прогнать stand-up»: «Добрый вечер! Вас приветствуют я — Леонид Парфенов, и я — Владимир Познер. Каждое воскресенье мы будем собираться в студии телеканала «Дождь» и обсуждать главные события этой недели…»

20:45 — гример и другие сотрудники подходят к ведущим, им поправляют микрофоны, режиссер дает наставления людям за кадром: «Вы не можете стоять так близко, отойдите, пожалуйста. Не забываем отключить все электронные девайсы…» Владимир Владимирович и Леонид Геннадьевич листают газеты и параллельно просматривают видеоролик с выступлением Дмитрия Медведева.

Парфенов и Познер

21:00 — магия началась. Легко, непринужденно, с долей иронии Парфенов и Познер рассказывают о том, что их заинтересовало за первую неделю апреля: часы Патриарха, назначение Сергея Шойгу и отставка Бориса Громова (Леонид Парфенов даже принес генеральские погоны) — ничто не останется без внимания ведущих.

21:30 — в гости к ведущим приходит новый мэр Ярославля Евгений Урлашов. Идет обсуждение назначения чиновника и его партийной принадлежности.

Парфенов и Познер

22:00 — съемки эфира закончены. Леонид Парфенов и Владимир Познер встают из-за стола, Михаил Зыгарь и вся съемочная группа подходят к ведущим и поздравляют их с удачной премьерой. Перфекционист Владимир Владимирович с улыбкой отмечает: «Все хорошо, только нам готовиться надо лучше».

Парфенов и Познер

22:15 — Владимир Познер делится с режиссером: «И это воскресенье. И уже одиннадцатый час. Я постоянно работаю, скоро со мной разведутся…» Тележурналисты смеются. Леонид Парфенов уходит переодеваться, выключая беззвучный режим на телефоне. И он сразу начинает звонить.

Парфенов и Познер

22:20 — к Владимиру Владимировичу подходят журналисты и поклонники: «Скажите, пожалуйста, пару слов о ваших эмоциях после первого эфира!» Познер очень вежливо и «развернуто» отвечает: «Мне все понравилось! На самом деле у нас появилась идея такой программы давно. Когда нам «Дождь» предложил сотрудничество, я понял, что хочу согласиться. Мне нравится этот канал. Я разговариал с Константином Эрнстом по этому поводу, он был не против. Я вижу в этой программе Леонида Парфенова как numero 1, лидера, я держусь немного в тени. Мне именно такой формат и нравится. Это очень гармонично».

22:30 — Владимир Познер покидает студию. За ним уходит и Леонид Парфенов. Занавес.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Парфенов и Познер». Первый эфир

  1. оксана говорит:

    спасибо! очень было интересно. не останавливайтесь!

  2. Геннадий говорит:

    Посмотрел сюжет по Катыни , *Я долго копался в этом деле*–Познер, но г.Познер
    142млн. остальных жителей Р.Ф. *не копались*, в том числе и я и почему я Вам
    должен верить? Для меня Вы – идеолог рабовладения. До пенсии я работал токарем при социализме и, уже будучи на пенсии поехал в Рязань заключил срочный договор ( там получили большой заказ) и поработал 1 месяц при *капитализме*.
    это ужас. Приведу один пример: Я снял дешёвую квартиру без телевизора и радио, а газеты япокупаю по четвергам и вот купив газеты я узнаю, что ещё три дня назад
    умер Ельцин. Три дня я утром и вечером переодевался в раздевалке в присутствии 20- 30 человек и никто на эту тему ни разу даже не заикнулся. Оказывается начальство против разговоров на политические темы.
    Это вы – ребята получили свободу поливать грязью советское прошлое, но я вас
    очень прошу– не злоупотребляйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.