Парфенов объяснил, почему власть наплевательски относится к прессе.

Леонид Парфенов полагает, что отношение власти к прессе и к своим обещаниям зависит от политических последствий ее поступков. Об этом он заявил в эфире канала ТВі.

"Я думаю, что наплевательское отношение к прессе может быть продиктовано только одним: это не имеет электоральных последствий. Это означает, что аудитория сегодня не склонна рассматривать журналистов как своих адвокатов, которые требуют не для себя, не для того, чтобы у них было что-то жареное, чтобы им было комфортно работать, а потому, что они хотят предоставить эту информацию обществу. Это значит, что президент не чувствует, что общество возмутится, что общество будет оскорблено", - сказал Парфенов.

Он считает, что ситуация зависит не от расположения представителей власти к СМИ и не от настойчивости прессы, а от общественного мнения, которое считает или не считает требования к чиновникам выполнить свои обещания оправданными и обязательными. "Или общество считает, что ему это нужно, а если не считает, то насильно осчастливить его свободной прессой невозможно", - отметил он.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.