Парфенов объяснил, почему не пойдет на следующий оргкомитет по митингу

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Известный тележурналист Леонид Парфенов считает, что пока рано говорить об итогах митинга оппозиции на Болотной площади в Москве, который 10 декабря, по официальным данным, собрал 25 тысяч человек.

Я убежден, что пока, по состоянию на сегодня, получается так, что 10-го (декабря) была первая и самая яркая вспышка. Я не видел за 10-м, при том, что это было очень обаятельно все и прекрасно, и, конечно, это был день в чем-то исторический, но я не увидел за этим готовности пойти и делать какие-то следующие шаги, - сказал он во вторник вечером, отвечая на вопросы читателей, представляя пятый том проекта "Намедни" - "Намедни. Наша эра. 2001-2005" в московском книжном магазине "Книжный лабиринт".

"Сейчас это ничего, только вот была Болотная площадь и была Болотная площадь. А будет ли она иметь продолжение... Это вот люди проснулись и, проснувшись, как-то так посмотрели друг на друга. Да, люди более-менее познакомились. Не более того", - добавил он.

Парфенов объяснил, почему отказался от участия в следующем заседании оргкомитете митинга "За честные выборы".

"Я не являюсь общественным деятелем... Это не моя работа. Моя популярность, если она и есть, то она связана не с общественной деятельностью, а с какой-то совсем другой. Должны быть другие люди, которые должны обретать среди нас популярность общественной деятельностью, а не от того, что (Борис) Акунин - известный детективщик, и он туда пришел и что-то сказал. Это концерт по заявкам. Пусть приедет Юра Шевчук, пусть вот этот... Вот и собрали концерт на день милиции. Все там попели, рассказали... До следующего концерта. Это чушь собачья", - говорит Парфенов.

Ранее во вторник Парфенов и Акунин (Григорий Чхартишвили) предложили создать Ассоциацию избирателей. Это, по мнению Парфенова, должно быть логическим продолжением, доказывающим серьезность намерений людей, вышедших на митинги.

"Я говорил про то, что должно быть объединение избирателей. Если всерьез к этому отнестись, там, "верните, вы украли мои голоса", значит, давайте, есть некий общий знаменатель, есть платформа, с которой люди могут объединяться", - сказал тележурналист.

Источник

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.