Лига избирателей не признает итоги президентских выборов 4 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты госвласти и не могут быть признаны легитимными, заявляют в Лиге избирателей.

"На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года", - говорится в меморандуме Лиги, распространенном в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Организация "с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом".

"Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти", - говорится в документе.

Кроме этого, Лига считает выборы несправедливыми, "потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы - финансовые, организационные и пропагандистские".

"Выборы не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей", - говорится в меморандуме.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Лига избирателей не признает итоги президентских выборов 4 марта

  1. АлексейЯкут говорит:

    Уважаемый Леонид!

    Вы – один из немногих честных журналистов, бросивших вызов системе. Боюсь, что еще долго в нашей стране не будет представителей этой важной профессии, хоть чуточку похожих на Вас. С нетерпением жду Ваших новых проектов! А намедни вообще считаю лучшим телевизионным проектом за всю историю отечественного телевидения. Вы мой кумир! Спасибо Вам!

  2. Дмитрий говорит:

    Леонид почему вы считаете что представляете гражданское общество?
    Я голосовал за Путина и моё мнение выборы лигитимны. Я так понимаю что Вы считаете кто ни с Вами тот не прав, я думаю Вам нужно уважать мнение как Вы сами говорите гражданского общества которое большенством голосов проголосовало на прошедших выборах за Путина.

    • Елена Неврова говорит:

      Путин, которого Вы здесь так рьяно защищаете, считает точно также: кто не голосует за него, выходит на митинги против него, тот враг страны, узурпатор власти и пособник госдепа. Не надоело искать врагов там, где их нет и в помине?
      Выборы уже потому нельзя считать легитимными, так как Путин устранил всех конкурентов. Не только в период регистрации кандидатов, но и за 12 лет не дал никому проявить себя. Страну уже выворачивает от его супергеройств в ящике. Речь о легитимности выборов может идти только если у избирателей есть этот выбор. Ну, и голосуйте за Путина, а мне дайте право выбирать самой.
      А Парфёнов – один из лучших представителей гражданского общества. Если еще есть такие люди, как Геннадьевич, наше общество не превратится в стадо.

  3. Дмитрий говорит:

    Леонид, а что дальше? Большинство грамотных и адекватных людей как и Лига избирателей не признали итого выборов и всю эту клоунаду власти. А что дальше? терпеть всю эту свору оголтелых пропагандистов и их заказчиков? Терпение-то уже на исходе…

  4. Лев Щаранский говорит:

    Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Завершилась одна из грандиозных провокаций Лубянки – т.н. «выборы». Масштаб фальсификаций на которых ужаснул даже цивилизованную Европу. В уныние впали все честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты – собираются чемоданы, вяжутся тюки, штурмом берутся баржи для интеллигенции, отплывающие в Канаду. Шестой флот задраил люки, поднял пары, отдал швартовы и вернулся в Средиземное море. Печальным гудением труб и стропил выражая свой протест против несправедливости. А чекистам хоть бы хны. Стыд и срам, стыд и срам.

    Неужто нет справедливости на земле? Ведь даже Госдеп тихо и застенчиво вынужден был признать итог нелегитимных выборов. А намечавшаяся революция на Пушкинской превратилось в обычный флешмоб хипстеров, показывающих друг другу новые гаджеты. И даже арестованные сто человек не смогли спасти честь поражения. Неужто пропала наша революция? И не увидим мы гей-парад победы на бывшей Красной площади?

    Выше нос, голубчики. Будет и нашей улице праздник. Потому что настоящий совестливый интеллигент, ведомый единственно верным учением щаранизма-хайкинизма и направляемый Консервативной Партией Свободы Совести, никогда не сдаётся. Потому что знает, что падение режима неизбежно. И Шестой флот непобедим. Крепиться, крепиться и еще раз крепиться. НАТО нам поможет.
    Да мы проиграли битву, но не сражение. Тиран удержался у власти, а значит широким потоком будут поступать в карманы правозащитников щедрые гранты. Что не может не радовать рукопожатного интеллигента. План Щаранского продолжает действовать. Тиран угодил в западню, разработанную брайтонской интеллигенцией. Тем больше будет наш триумф в ближайшем будущем. Сенатор Джон Маккейн уже сейчас делает совестливые заявления. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Диссиденты всех стран рукопожимайтесь. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим!

    С уважением, Лев Щаранский.

  5. Владислав говорит:

    О каких нарушениях существенно повлиявших на выборы идет речь? Призываю к логике здравого смысла. Чтобы хотя бы дополнительно исказить 1 процент голосов надо сфальсифицировать около 700000 голосов. На нынешних выборах, где все контролировалось видеокамерами, представителями других партий и.т.д. исказить результаты в таких масштабах (хотя бы на 1 процент) невозможно. Другой момент. Путину меньше всех нужны были нарушения на выборах. Он прекрасно знал о своем высоком рейтинге, ему не зачем было подставляться ради половины или одного процента голосов. А вот оппозиционерам нарушения нужны были как воздух. Потому что их протест по существу выражается не за честные выборы, а против Путина как такового, и притом любой ценой.

    • Александр говорит:

      Вы так заблуждаетесь, что даже и не понимаете о чём говорите, а говорите то, что ежедневно слышали по телевидению. Вот на таких как вы и расчитано всё. Как же больно и стыдно смотреть на людей, которым безразлично и которые не понимают за что голосуют!

  6. Дмитрий говорит:

    Более менее честные цифры дала Москва – чуть больше 46%. Заметьте: эти цифры дала «сытая» Москва. О каких 60-70 % «за Путина» может идти речь в полуголодных и бесправных регионах? Или уральские «отмодерированые» рабочие, или рабочий-токарь из Перми – клон челябинского Дулина из «Нашей Russia»- дали 67% голосов регионов?
    Наглая, беспардонная ложь в холопских СМИ и ТВ каналах, рассчитанная на пациентов психиатрических клиник и деградированный плебс – символы современной власти. Образованный, «креативный» класс ни при каких обстоятельствах не смирится с произволом и беззаконием «кремлевской финансово-промышленной корпорации». Мы ждем новых акций протеста, но качественно более высокого уровня и масштабов.

  7. Святослав говорит:

    Доброго времени суток, Леонид! Вы являетесь одним из моих самых уважаемых журналистов. Я очень люблю ваши проекты «Российская империя», «Намедни», «Какие наши годы»и др. Все они сделаны с большой любовью к нашей с Вами стране и её истории. Поэтому был очень удивлён, увидев Вас среди этих негодяев и предателей – Немцова, Каспарова, Навального, Удальцова, Романовой и прочей нечисти, которые планомерно и целенаправленно расшатывают наше государство, отрабатывают как могут свою зарплату, получаемую в посольстве США. Они остервенело сопротивляются усилению нашей страны, направляя свой протест на Путина В.В., умело взбаламучивая недовольство масс внутренними проблемами, в которых якобы виноват один Путин. А то, что все эти проблемы были созданы во время правления вечно пьяного дурака Ельцина они молчат, потому что некоторые из них сами участвовали в их создании.
    Леонид, не мне Вам рассказывать, как 100 лет назад недовольство масс, умело подогреваемое и манипулируемое оттуда же, что и сегодня, обрушило нашу страну в пропасть, развалило великую Российскую империю. За прошедшее столетие ничего не изменилось и наши враги остались теми же. Их наш избранный президент с присущей ему иронией называет «наши партнёры».
    Леонид, что у Вас, патриота и, я уверен, хорошего человека, общего с этими. Я прошу Вас – не участвуйте в развале страны. Да – у Путина В.В. есть недостатки. Да – он укрепляет вертикаль власти, что плохо согласовывается с американскими принципами демократии. Да – он, возможно, оказывает какое-то давление на СМИ, я не отрицаю существование цензуры. Но дело в том, что у нас по другому нельзя. По другому будет возможно только тогда, когда народ будет уважать и поддерживать своего президента и правительство, но, как мне кажется, в России всегда будет трудно угодить всем и всегда, соответственно, будут недовольные чем-либо или кем-либо. А этими недовольными враги всегда будут манипулировать. Ведь как не любили в России 100 лет назад премьера Столыпина П.А. за его жесткость и непопулярные экономические реформы, а Николая II вообще просто за то, что он царь, затрудняясь (как и сейчас) предъявить ему какие-либо конкретные, ясно различимые, обвинения и претензии. Николаю II следовало быть пожёстче со своими либералами и тогда не случилось бы катастрофы 1917 года.
    «Патриотизм в России не может быть прибежищем негодяев, потому что в России их прибежищем является либерализм» /Н.Н. Юденич/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.