Леонид Парфенов и Елена Чекалова открыли в Москве ресторан «Поехали».

Мария Парфенова с мамой Еленой Чекаловой

Мария Парфенова с мамой Еленой Чекаловой // Фото: "Фейсбук" Елены Чекаловой

Ресторан Леонида Парфенова и его супруги, кулинарного блогера Елены Чекаловой, открылся лишь месяц назад. Звездное заведение «Поехали» семья создавала на протяжении полугода, шаг за шагом двигаясь к заветной цели. Елена Чекалова давно известна особой любовью к кулинарии, которую она передала и своей дочери, 21-летней Марии.

«Как говорят англичане, like mother like daughter, - написала Елена на своей страничке в «Фейсбук». – Теперь в ресторане «Поехали» есть полноправная вторая хозяйка – в слякотный осенний день обогреет и накормит».

Рыжеволосая девушка уже отучилась на повара за рубежом и готова взять на себя все заботы о детище ее семьи. В период, когда Леонид Парфенов с супругой только подумывали об открытии собственного заведения, «СтарХиту» удалось обсудить этот вопрос  с Марией Парфеновой.

«С открытием ресторана сбудется мамина мечта, которую я и сама хочу в будущем осуществить. А пока буду помогать родителям, если им потребуется моя помощь»,- говорила тогда Мария.

Участие наследницы звездной четы действительно потребовалось. Еще в период подготовки к открытию Мария всячески помогала маме с ремонтом, выбором составляющих меню блюд и в целом со всеми организационными вопросами.

Ресторан «Поехали» Леонид Парфенов и Елена Чекалова открыли совместно с известным ресторатором Александром Орловым. Он  известен тем, что работает также с Сергеем Светлаковым над киевским заведением «Ишак», которое в скором времени появится и в Москве.

Мария помогала родителям во всех организационных вопросах еще до открытия ресторана

Мария помогала родителям во всех организационных вопросах еще до открытия ресторана // Фото: "Фейсбук" Елены Чекаловой

Источник

«Поехали»
Первый ресторан кулинара, журналиста и телеведущей Елены Чекаловой

АДРЕС: Петровка, 30/7
+7 (495) 419-00-88

ЧАСЫ РАБОТЫ: ежедневно с 08:00
до 23:00

Телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова с лета этого года начала работать на профессиональной кухне, сначала в гастрономическом клубе Leveldva, что над рестораном «Уголёк», а затем в ресторане «Рыбка». В обоих заведениях Чекалова выступала в роли бренд-шефа, а помогал ей собственный шеф-повар Игорь Котов. А осенью, вместе с ним же, а также с ресторатором Александром Орловым (сети «Тануки» и «Бенвенуто», ресторан «Рыбка» и ещё около 80 заведений в Москве, а также в Казахстане и ОАЭ) и его партнёром Денисом Гусевым Чекалова открыла ресторан «Поехали».

Елена отвечает здесь за меню и концепцию, которую, по её словам, название и символизирует: в ресторане она готовит блюда из своих путешествий с мужем Леонидом Парфёновым в собственной интерпретации. Помимо полноценного меню в «Поехали» есть ещё и приличный бар — им занимается шеф-бармен Максим Иващенко, работавший до этого в Door 19 и Mendeleev bar, откуда он и привёл часть команды.

Ресторан и бар «Поехали». Изображение №1.

То, как будет выглядеть «Поехали», придумала опытный в ресторанных интерьерах дизайнер Наталья Белоногова («Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie) с Дашей Дурневой; задачей было создать близкую по духу атмосферу не то домашней кухни, не то вокзала, места, символизирущего для Чекаловой встречу. Получилось и правда похоже на одомашненный вокзал: кирпич, бетон и дерево холодных оттенков разбавляют яркие витражи и мебель, обтянутая тканью. Само помещение небольшое и использовано по максимуму: при входе — бар. Когда заходят новые посетители, сидящим в его стойкой сильно дует в спину. Дальше, очень близко друг к другу, — столы на двоих, четверых, один для большой компании и открытая кухня, которая занимает чуть ли не треть зала. Тесно, шумно, но необидно и комфортно, в том числе из-за того, что сама Чекалова постоянно в зале — ходит, контролирует, общается с гостями и рассказывает во всех подробностях про ингредиенты и приготовление блюд, подают которые в чугунной посуде и на дубовых досках «Ремесло 937».

Меню уже сейчас немаленькое, но Чекалова, скорее всего, его расширит — за годы домашних кулинарных подвигов и поездок по всему миру, у неё накопилось немало идей. Первую страницу меню сейчас занимают закуски: например, карпаччо по-японски из дорады и дайкона с маринадом; ливанский салат из киноа с семечками и петрушкой; ростбиф и испанская сальса верде с миндалём; тартар по-вьетнамски с грушей и кунжутом — похож на тот, что в Delicatessen, только с маринованными грушей и мясом. Есть три брускетты: с яичным роллом, угрём, маслом из авокадо и луковым соусом; с припечённым тартаром, карамелизированным луком со свекольными чипсами и перепелиным пашотом — из-за горчицы может быть слишком острым; брускетта с форшмаком, яблочным карри, обожжённым огурцом и малосольной селёдкой — очень нежной, говорят привозят из Севастополя. Основных блюд около десяти, некоторые из них периодически попадают в стоп-лист. Нам удалось попробовать ножку кролика с картофелем, грушей и цитрусовым соусом и сделать такой вывод — за время тренировок на профессиональных кухнях Елена заметно продвинулась в понимании отличий между едой домашней и ресторанной. Кстати, кролик этот, как и индейка и перепелиные яйца, — с фермы Чекаловой, остальное — российских поставщиков из разных регионов; огурцов и помидоров зимой в меню не будет. С кооперативом LavkaLavka, однако, не работают, всё ищут сами.

Хрустящая ножка кролика по-лионски на картофельной галете с грушей и цитрусовым соусом (690 рублей). Изображение №15.fbvkpnХрустящая ножка кролика по-лионски на картофельной галете с грушей и цитрусовым соусом (690 рублей)

Самое главное блюдо ресторана — ставшие уже легендой серые щи, которыми Елена много лет кормит гостей своего дома и о которых рассказывает при каждом удобном случае. Мы теперь понимаем почему — потому что это невероятно вкусно, этот суп — настоящий наркотик, праздник вкуса умами. Готовят его по рецепту бабушки Леонида Парфёнова из внешних листьев капусты, заквашенных на чёрном хлебе, и на трёх бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки.

Что касается бара, то, по словам шеф-бармена Максима Иващенко, задачи сделать здесь большой коктейльный бар не было, потому что место это «больше про еду». В карте около десяти коктейлей, из них часть каждый день меняется. Коктейли отлично сочетаются с едой, но, если вы хотите то, чего нет в меню, скорее всего, при наличии нужных ингредиентов вам это сделают, но только если это не ром с колой, — ребята здесь работают очень приличные.

Источник

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.