И лично Леонид Ильич.

Брежнев в памяти людей остался старым, немощным человеком с плохой дикцией. Но был и Брежнев бодрым, и эпоха на месте не стояла — Советский Союз при нем достиг высшего имперского могущества и двинулся дальше — правда, к своему концу, а что к такому скорому и драматичному никто и представить не мог.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Видео, ТВ Проекты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: И лично Леонид Ильич.

  1. Лобода Игорь Петрович говорит:

    Творчество Парфенова заслуживает самых высоких оценок. Его стиль мне близок: живая документалистика. Что касается эпохи Брежнева, то я хотел бы туда попасть хотя бы на год-полтора, там что-то было, чего нельзя было терять.

  2. Денис Снегурович говорит:

    Мне интересно кто автор последней мелодии в этом фильме и как она называется

  3. Петрович-пенсионер из Харькова (Украина) говорит:

    Дорогой Лёша!

    Уажаемый Геннадиевич!

    Хорошее дело, говорю, ты на своём 51-м году жизни започаткував – имеется ввиду твоя телепрограмма «Родословная»!

    Чтобы восстановить на постэсэсэровском пространстве нормального, знающего и помнящего своё национальное родство и родословную (передаваемую из поколения в поколение), человека, любящего свою страну и переживающего за свой народ, необходимо привить этому человеку, недавно вырвавшемуся из инкубатора эсэсэровско-манкуртского менталитета, как раз и необходимо не только привить ему интерес к истории его рода, но и научить его как это практически можно сделать т.е. – узнать свою родословную.

    Многие бывшие советские люди как старшего, так и среднего даже поколения, в постоянной борьбе как тогда, так и сейчас за выживание, и до сих пор не особо горят желанием знать своих как близких, так и дальних родственников, не говоря о том уже, чтобы интересоваться своей родословной.

    Это я знаю на примере моих в основном тщетных усилий собрать как-то воедино всю имеющуюся информацию о моей родне и, главное, приобщить-заохотить к работе по её поиску моих близких и дальних родственников.

    Поэтому, думаю, тебе, дорогой Лёша, необходимо не бросать проделанную тобой большую благородную работу по поиску и воссозданию твоей собственной парфёновской родословной, а, используя накопленный практический опыт, подготовить на одном из ваших северососедских телеканалов твою собственную авторскую программу под предварительно-гипотетический названием «Мой род – моя родина!» с Леонидом Парфёновым!» или что-то вроде этого (думаю, у тебя с названием не будет проблем, а нет, свистни – покумекаем вместе…). В рамках такой программы можно было бы на конкретных примерах поисков конкретными простыми людьми информации о своей родне и воссоздания с её помощью своей собственной родословной попробовать привить нашим оманкурченым постэсэсэровским народам разных национальностей культуру историческо-генеалогической (а со временем, надеюсь, – и генетической!) собственной памяти а с ней – и чувство собственного человеческого достоинства (фу, еле выговорил такую длинную заумную мысль! :-) .

    В рамках такой программы можно было бы давать образцы не только самодеятельно написанных и воссозданных родословных, но и наиболее интересных и авторски своеобразно написанных жизненных автобиографических историй, описывающих не только какую-то интересно прожитую жизнь, но и характеризующие эпоху в которой эти люди жили.

    В качестве нетипичного примера могу выслать тебе некоторые образцы моего собственного автобиографически-дилетантского «творчества» – краткие жизненные истории из непростой жизни пенсионера-в-законе Петровича (Петрович – это я, простой украинский пенсионер из Харькова, Украина!), которым я придумал своё собственное авторское название – «Петровичевы жизнемы», которые как раз и проходят на фоне как былой советско-коммунистической, так и современной дико-капиталистической действительности.

    Короче, если тебя эта мой жизнемно-автобиографический дилетантский жанр заинтересует – дай знать и я вышлю тебе что-нибудь на зуб попробовать.

    Если не уснёшь от скуки с первых же строк – крякни слово и я вышлю тебе ещё что-нибудь из моих жизнем или содержание полного собрания моих сочинений (не пугайся насчёт собрания сочинений – шучу, конечно!).

    А если не придётся по вкусу или из-за отсутствия профессионализма или должной исторической серьёзности – не беда!

    Как говорят у нас на Украине: «Звиняйте, дядьку, шо потурбували!».

    Но в любом случае – не бросай это начатое тобой благородное родословно-поисковое дело! Популяризируй его!

    Тебе там «наверху» это зачтётся обязательно!

    Засим с пожеланием творческих успехов,

    С уважением,

    Щиро ваш,

    Петрович

    Пенсионер-харьковчанин, Ветеран труда Украины

    Демидюк Фёдор Петрович

    (2 марта 1947-го года рождения)

    Жизненно-корреспондентское кредо Петровича: «Старайся писать без ошибок, аккуратно и каллиграфическим почерком, бесхитростно, в охо́тцу и от души, с самоиронией и добрым юмором, не злобно, не завидю́ще, неспеша, но и не медля с ответом – и твои письма не только твои друзья и знакомые будут читать с удовольствием, но они могут стать даже когда-то для кого-то живой классикой эпистолярного эмейловско-интернетовского жанра!»

  4. Иван говорит:

    Занимательно.
    первая и вторая серии перепутали порядок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.