Премьера! Обед для супруга. Леонид Парфенов в программе «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!»

Премьера! Обед для супруга
«Еда – это творчество! – считает ведущая нового проекта «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» на Первом канале Елена Чекалова. – Не каждому дано быть поэтом, художником или писателем, но каждый может сочинить суп и пирог. Любое творчество делает жизнь интересной и счастливой, и каждый может создать свое счастье по рецепту».


Ведущая Елена Чекалова не только журналист и гастрономический обозреватель, но и гостеприимная хозяйка, на кухне которой всегда много любви, тепла и вкусной еды. Елена любит и умеет готовить, у нее есть ответы на многие гастрономические вопросы, и она обязательно поможет вам приготовить большой семейный обед, выбрать правильные продукты на рынке и в магазине и поразить гостей вкусно и без вреда для фигуры. И все это в удовольствие себе, своим друзьям и близким людям!

В программе «Счастье есть!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от лучших шеф-поваров и известных рестораторов, национальные блюда и их история, и ответы на многие вопросы.

• Как порадовать любимого изысканным романтическим ужином, не потратив на это половину семейного бюджета?

• Как устроить веселую вечеринку на день рождения, накормить всех друзей и при этом не простоять целый день у плиты?

• Как быстро и просто приготовить сразу несколько блюд, правильно накрыть на стол, встретить и развлечь гостей?

Каждую неделю в гости к Елене Чекаловой будут приходить известные люди — интересные собеседники и благодарные едоки. Гости будут заказывать Елене блюдо и задавать тему каждой программы!

В первой программе Елены Чекаловой блюда дегустировал ее супруг – телеведущий Леонид Парфенов. Два блюда сытного обеда были приготовлены по рецептам его мамы. Так как Леонид любит грибы настолько, что получил в институте прозвище «Грибоедов», они использовались при приготовлении «Серых щей» и закуски.

Также в программе прозвучали истории о советских гастрономах, дефиците, Книге о вкусной и здоровой пище, и о том, чем пахнет в произведениях Бунина.

Меню

1. Закуска из маринованных грибов
2. Серые щи
3. Рыбные котлеты с картофелем

Закуска из маринованных грибов

Вам понадобится:

400 г. маринованных грибов
200 г сметаны (25% жирности)
3-4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки и укропа
перья зеленого лука

Маринованные грибы из банки опрокиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой. Смешайте сметану с мелконарубленной зеленью, измельченным чесноком. Добавьте соус к грибам.

Серые щи (по рецепту свекрови)

Вам понадобится:

Закваска :
700 г. квашенной капусты
350 г. Свежей капусты
60 г слив масла
1 стакан кипяченой воды

Для бульона:
800 г говядины с косточкой (край или грудинка)
1 морковь
1 луковица
1 корень сельдерея
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Овощная заправка:
1 морковь
1 лук

Заправка в бульон:
20 г сушеных белых грибов
2 клубня картофеля
Пучок укропа
Пучок петрушки
Молотый перец по вкусу

Возьмите глиняный горшок. Выложите квашенную и свежую капусту. Добавьте 2 ложки размягченного сливочного масла и потомите в течение 1,5 часов в несильно нагретой до 100 градусов духовке.
Сварите бульон из грудинки с косточкой, добавьте овощи целиком. После того, как бульон закипит, томите его на маленьком огне не меньше 1 часа. Выньте овощи, они больше понадобятся. Положите в бульон томленную квашенную капусту, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и снова поставьте на огонь.

Одновременно в кастрюле замочите сушеные белые грибы. Добавьте картофель, порезанный на четвертинки, сварите. Совет! Картошку следует варить отдельно, так как в кислой среде карточка становится тугой и невкусной. Сделайте пюре и добавьте в щи.

Воду, в которой варился картофель, добавьте в кастрюлю . Сделайте новую поджарку из моркови и лука и добавьте в щи. Оставьте щи еще на 20 – 60 минут на медленном огне на плите или в поставьте томиться духовку.

Щи лучше заправить не сметаной, а специальной заправкой из сливок и молока, чеснока и зелени.

Рыбные котлеты с картофелем

Вам понадобится:

Картофельный гратен:

2-3 зубчика чеснока
500 г. картофеля
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока

Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями.

Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. И начните готовить рыбные котлеты….

Рыбные котлеты

Вам понадобится:

600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак).
1 желток
Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы
Соль, перец по вкусу
250 г. сливочного масла
3 яичных белка
Панировочные сухари

Для рыбных котлет подойдет любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите ее, чтобы не осталось воды. Проверните в блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки (как люля-кебаб). Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Совет! Хлеб в котлеты класть не нужно.
Как можно быстрее натрите на терке замороженное сливочное масло, обернутое бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло. Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и ….выложите на гратен.

Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Сытный обед закончите чаем с вареньем. Приятного аппетита!

«Раньше считалось, что в кадре есть нельзя. Сейчас считаю, что это можно и нужно делать», — закончил дегустацию блюд Леонид Парфенов

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *