В издательском доме «Собеседник» прошло заседание оргкомитета митинга «За честные выборы»

В издательском доме «Собеседник» прошло заседание оргкомитета митинга «За честные выборы», который намечен на 24 декабря на проспекте Сахарова.

Настроение у собравшихся в нашей редакции Бориса Акунина, Леонида Парфенова, Дмитрия Быкова, Сергея Пархоменко, Ольги Романовой, Бориса Немцова, Сергея Пархоменко, Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца и других было не романтическое и не веселое, а скорее деловое. Обсуждали лозунги, которые следует скандировать, и оргвопросы: как сделать хороший звук, можно ли найти деньги на экраны...

Митинг «За честные выборы» 24 декабря, возможно, станет еще более массовым. Во-первых, людям наконец дали возможность выходить на площади и высказывать своё мнение без опасений попасть под дубинки ОМОНа. Во-вторых, недавняя прямая линия с Владимиром Путиным наверняка еще больше поспособствует росту протестных настроений: то, что бывший и будущий (пока сомневаться в последнем не приходится) президент позволил себе сравнить белые ленточки протестующих с презервативами, - это безусловно воспринято как высочайшее во всех смыслах хамство. Уровня детского сада.

Кажется, «нацлидер» теряет не только адекватное восприятие действительности, но и навыки, полученные в высшей школе КГБ (скажем, выдержку), которые до сих пор позволяли ему внешне выгодно отличаться от своего коллеги Александра Лукашенко. Владимир Путин по сути открытым текстом озвучил, что его врагами номер один являются люди с либеральными ценностями (к националистам власти куда более снисходительны — они выгодны: выполняют роль пугала и их даже можно слегка подкармливать).

И становится понятно, почему при фальсификациях больше всего страдает несчастное, давно уже сморщенное «Яблоко». Путин перестал даже декоративно прикрывать свою ненависть к либералам. Не любит он их всеми фибрами души. Пока оргкомитет митинга «За честные выборы» в редакции «Собеседника» обсуждает, как бы через кошелек «Яндекс.Деньги», принадлежащий Ольге Романовой, собрать необходимый минимум для технического обеспечения мероприятия и как туда следует перечислять средства, чтобы избежать нескольких процентов комиссии, премьер открытым текстом объявляет стране, что митинг «За честные выборы» организовала Хиллари Клинтон и народ вышел туда за деньги (стало быть, за американские).

Ужель российские спецслужбы не обладают документами на эту тему и что же ручная пресса не печатает столь сладкий компромат на американское финансирование нашей оппозиции? Наконец, объявите, пожалуйста: где можно получить причитающиеся баксы за моё появление на площади 10 декабря? А то чувствую себя лохом.

Уже ясно, что митинг «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова не только потребует отставки Чурова, но и в целом будет антипутинским. Если лет десять назад Владимир Путин считался почти неприкасаемым, чуть ли не святым, сегодня это не так. С момента предыдущего митинга «За честные выборы» 10 декабря власть сделала две вещи, которые вызовут недовольство думающего и политически активного электората. Помимо недостойных главы государства сексуально-политических фантазий, поступило указание покарать издательский дом «Коммерсантъ». Это в стиле эпохи правления господина Путина.

Лично мне до «Собеседника» довелось работать в одном из изданий, принадлежащих нефтяной компании. Схема давления на прессу в наше время отработана очень чётко. Если публикации не устраивают Кремль, делается ровно два звонка. Первый — из администрации президента акционерам издания. Второй — от акционеров главному редактору. Бизнес сегодня полностью подконтролен власти, и сомневаться в том, что если бы господин Усманов не уволил двух медиапрофи, то пострадала бы вся его бизнес-империя, не приходится.

Так или иначе, перед нами все признаки того, что на самом верху дико раздражены происходящим. В том числе происходящим в интернете, где только ленивый не поносит главное детище Путина «Единую Россию». Кажется, людям надоело терпеть и бояться. Терпеть и бояться теперь предстоит Путину и его команде. И он так же не хочет этого, как в начале правления слабеющие демократы не хотели отдавать ему телевизионные кнопки вместе с острыми «Куклами». Эта ненависть той же природы. Энергетическая. Или, если хотите, ментальная. Обычная человеческая нелюбовь.

Те, кто хочет попросить самого простого — честно считать голоса — соберутся в 15:00 на митинге «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. Оргкомитет митинга «За честные выборы», как показалось, вполне адекватный и заинтересованный в том, чтобы никаких провокаций и революций не было. Прийти стоит хотя бы для того, чтобы председатели избирательных комиссий разных уровней задумались — не стыдно ли и не опасно ли в очередной раз мухлевать с выборами.

Источник

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: В издательском доме «Собеседник» прошло заседание оргкомитета митинга «За честные выборы»

  1. Мария говорит:

    Страна идиотов, точно…Сплошной развод…Стыдно!

  2. Игорь говорит:

    Не понимаю почему всякие акции в Москве сравнивают с Киевским майданом-2004? Печальные последствия того майдана Украина испытывает до сих пор. Ту кучку людей, которых централизованно свозили на майдан с Западной Украины, мы киевляне так и прозвали: «майданутые».
    Все кто участвовал в том майдане зарабатывали хорошие деньги, от политиков до всяких писателей и журналистов.
    Мотивы майдана: народ вышел против президента Януковича.
    Последствия майдана спустя семь лет: Янукович президент.))))))

    • Котя ТНМК говорит:

      Я Игорь тоже живу в Киеве и также как и вы был сведетелем, и отчасти участником тех событий. Та кучка людей как вы говорите отсрочила тот беспредел который мы сейчас переживаем в Украине на пять лет. Атмосфера на майдане была несравнимая ни счем. Все люди испытывали ощущение причастия к великому действу, и на моих глазах у милиционеров опускались дубинки поднятые против народа сынами которого они являются. Это ощущение осознаности и причастности к великому действу! Вам тяжело понять потомучто атмосфера царившая тогда в Киеве ни с чем несравнима. Каждое утро на майдане начиналось с молитвы с участием свясченнослужителей всех религиозных конфесий имеющихся в Киеве, коих у нас слава богу превеликое множество. Мы кричали из окон авто Перемен требуют наши сердца! и мы верили что это не зря. В первые дни приходилось ночевать на майдане потому что вокруг шныряли банды ментов наровившие в тихаря снести полаточный городок. Атмосфера братства, и любви царила на майдане! и поэтому мы победили! И вот сей час когда я вижу ваш пост господин Игорь, я не могу понять как можно было это не увидеть. Я помню Биг борды с Януковичем по всей Стране и слоган Тому що. Интерсно вы это помните? Также интересно как вы воспринимали этот слоган придуманный российскими пиар технологами. Я воспринимал его как циничное издевательство над народом, придуманное уделаными пиарщиками ради прикола, один хрен прокатит, презик. Все уже договоренно. И очень потешали сюжеты на продажных тв каналах типа «Интер» про Американские валеночки))) А на майдане в декабре пока политики договаривались, мерзли обычные люди. Такие как вы Игорь и я, и мерзли они не за доллары а за наше с вами право жить по закону, а не по «темникам» такчто тяжело читать ваш пост не испытывая гнева на клевету и ложь! Вспомните ту осень! Оранжевым был весь Киев, потому что это естественный цвет отживших листьев и 90% граждан украшали себя оранжевыми ленточками, комерсанты неплохо заработали на продаже оранжевых футболок, шарфов, головных уборов. Это тоже происки Американцев? Нет! В 20-тых числах Ноября я вышел на Хрещатик переполненый людьми, ко мне подошла молодая девушка и предложила хлеб с салом я улыбнулся и сказал что не голоден, а она улыбнулась в ответ, и все….. Я больше не мог сидеть у телека и ждать чем все окончится. Мне стало стыдно, почему я взрослый мужик нехочу связыватся. А молодые женщины открыто выступают против лжи и беззакония. Это был естественный порыв возникший как лавина, голос внутри звучал примерно так, неужели ты боишся? Блин! та ну на! вперед! Вот и получилось что народ, победил. Именно народ!!!! А своим неврием в чистоту побуждений оранжевых революционеров, вы только мешаете работе историков. Поверьте ни кто не вспомнит вас как критикана)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.