Парфенов заинтересовался компьютерной анимацией

Компьютерной анимации в последних фильмах Леонида Парфенова отводится все большее место. Не теряется ли за ней сам Парфенов?

В работе «Птица-Гоголь», созданной к 200-летию со дня рождения писателя, новейшие технологии помогли журналисту воссоздать римскую квартиру, в которой была написана часть «Мертвых душ». Еще больше графики использовалось в четырехсерийной ленте «Хребет России», повествующей об истории Урала. К анимации прибегали всякий раз, когда требовалось поддержать слова рассказчиков, стоявших на лысых горах или в чистом поле, эффектной картинкой. Так вырастали целые города и войска. Обилие графики, кстати, смущало и соавтора проекта – Алексея Иванова. Но считая телевидение не совсем своим делом, он в процесс не лез. Показанный на прошлой неделе «Зворыкин-Муромец» исключением из новых парфеновских правил тоже не стал.

Спорить глупо: спецэффекты в фильмах Парфенова на высоком уровне. Делают их те же люди, которые отрывались в «Дозорах» и в «Иронии судьбы. Продолжение». Профессионалы видят это и возможностям Парфенова по-хорошему завидуют (компьютерная анимация такого качества в прямом смысле дорогого стоит).

– Я вообще Леонида люблю как журналиста. Все, что он делает, отличается необщим выражением лица, – говорит режиссер-аниматор Гарри Бардин. – Технологии, которые он использует в своих фильмах, современны. Можно высказывать недовольство по поводу их неуместности, но, мне кажется, Парфенову самому решать, какими выразительными средствами достигать результата. По-моему, анимация в его фильмах работает хорошо.

С одной стороны, активно используя компьютерные технологии, Парфенов снова стал законодателем моды. И уже Лиза Листова, которую называли «любимой ученицей» создателя «Намедни», в фильме о московском метро передвигает скульптуры на «Площади Революции» и поет на эскалаторе вместе с молодым Михалковым. Но ведь и зрителей, которые сходятся во мнении, что за насыщенной графикой теряется суть такого интересного, сугубо «парфеновского» повествования, никуда не денешь. Деликатесами тоже можно перекормить. Отрыжки пока нет, но пресыщение уже чувствуется.

Источник: Собеседник

Похожие записи

Запись опубликована в рубрике Рецензии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Парфенов заинтересовался компьютерной анимацией

  1. Нурмамед Сергей говорит:

    Какая чушь, простите.

    • Роман говорит:

      Скорее всего журналисты собеседника писали эту «рецензию» не особо то и посмотрев работы Леонида Парфёнова :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.