Леонидом Парфеновым в роли дьяка Щелкалова в фильме Владимира Мирзоева «Борис Годунов»

Владимир Мирзоев не связывал жизнь картины - сочетающей классический текст с видами Москва-Сити, плазменными экранами, Леонидом Парфеновым в роли думного дьяка Щелкалова и боевыми машинами пехоты - с российским кинопрокатом как таковым:

- Я видел в этой истории не возможность сделать сатиру в широком смысле слова, показать власти фигу в кармане. Мне было интересно поразмышлять об исторической колее, в которой мы кружимся - похоже, она имеет даже не спиралевидную, а закольцованную форму: Уроборос - змей, который кусает собственный хвост. В этой совершенно химерической истории мне было любопытно посмотреть, как схлопнется время - и схлопнется ли оно. Время Годунова, время Пушкина - для которого, как и для его друзей-декабристов, была актуальна проблема самовластия, самодержавия - и наше время, где в экзистенциальном смысле актуальна та же тема. Огромная страна зависит от воли одного или даже нескольких людей.

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.