Леонид Парфёнов отпраздновал юбилей в ГУМе

По случаю своего 50-летия телеведущий Леонид Парфенов устроил ужин под названием "Русский фьюжн" в демонстрационном зале ГУМа. Столы сотрудников телекомпании НТВ, ИД "Коммерсантъ" и "Русского Newsweek" оказались рядом в самом конце зала. У сцены справа расположился гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст в компании с председателем "Ост-Вест-Групп" Шалвой Бреусом и генеральным директором "Проф-медиа" Рафаэлем Акоповым.

Хотя родился господин Парфенов 26 января, праздновать собрались 30-го, в субботу. Главной темой мероприятия стал праздничный ужин. Шеф-поваром выступил адвокат Александр Рапоппорт и супруга юбиляра, гастрономический обозреватель Елена Чекалова. А роль сомелье взял на себя соучредитель виноторговой компании Simple Анатолий Корнеев. Каждую смену блюд господа Рапоппорт и Корнеев, а также госпожа Чекалова публично комментировали. Все остальное время внимание гостей удерживал виновник торжества. Так что даже сложилось впечатление, что юбиляр остался голодным. Когда мясные и овощные закуски сменились на рыбные, в дверях зала появился предприниматель Александр Мамут с невысокой светловолосой спутницей и решительным шагом направился к столу господина Эрнста. Соседи по столу, отдав должное сахалинскому гребешку с соусом васаби и камчатскому крабу в тайском стиле "Том Ям", под Chardonnay Glen Carlou 2007-го года поздравили господина Мамута с прошедшим днем рождения. Накануне ему тоже исполнилось 50 лет, по случаю чего юбиляр организовал ресторан на ровном месте фабрики "Красный Октябрь". Не прошло незамеченным появление господина Мамута и за соседними столами. Неизвестный широкой публике гость вспоминал, как имел счастье присутствовать с ним на кулинарном ужине в ресторане "Хлам", где смена блюд также сопровождалась специальным представлением, и после одного из них господин Мамут достал из-под полы бутылку водки Snow Leopard и быстренько налил себе стопку. "Причем даже мне не предложил",— заметил рассказчик и добавил, что водку Snow Leopard производит сам господин Мамут, стоит она ?300, а купить ее будто бы можно только в ресторане The Most. Был бы этот господин участником светских процессов Москвы, знал бы, что господин Мамут всегда ходит со своим, и все уже привыкли, что он ни с кем при этом не делится.

Тем временем гостям юбилея Леонида Парфенова стало ясно, зачем же над сценой висит экран. На нем юбиляр решился продемонстрировать кусок своего нового документального фильма об изобретателе телевидения Владимире Зворыкине. После этого свой подарок юбиляру решил преподнести господин Эрнст. Из его поздравительной речи стало ясно, что господин Парфенов довольно часто бывает у него дома. "Тебе всегда так нравилась эта картина, что я решил тебе ее подарить",— с этими словами господин Эрнст извлек довольно большое полотно в рамке с изображенными на нем Александром Пушкиным на первом плане и Михаилом Лермонтовым поодаль. Эту дислокацию даритель тут же и прокомментировал: "Про Пушкина Леня делал уже программу, а про Михаила Юрьевича нет". Не успели гости понять, является ли это следующим заказом "Первого канала" Леониду Парфенову, как господин Эрнст, словно фокусник, извлек еще один подарок. На этот раз номер газеты "Правда" от 26 января 1960 года, где на последней полосе оказалась фотография новорожденного с мамой и подпись "Человек родился" (следует отметить, что господин Эрнст не впервые прибегает к такому приему: на 50-летии продюсера Игоря Матвиенко он также выступил с газетой "Вечерняя Москва").

После этого гости отправились покурить за пределы демонстрационного зала (в приглашении ужин был указан как "Ноу смокинг!"). Тут сразу стало понятно, как воплотился в жизнь дресс-код, указанный в приглашении "фьюжн кэжуал": предприниматель Альфред Кох добавил к темно-серому деловому костюму небесно-голубой галстук, господин Акопов к серым джинсам подобрал рубашку в розовые, серые и фиолетовые поперечные полосы — и немедленно поплатился за любовь к яркой одежде. Когда на столах уже дымилась стерлядь по-московски с ботаргой, господин Парфенов прикрикнул: "Ну-ка быстро все расселись по своим местам! Акопов! Ну что это?" После стерляди гостей ждали поросята, запеченные с полентой и белыми грибами, а также индейка, фаршированная кускусом, под Nipozzano Riserva Marchesi de`Frescobaldi 2006 года и Pinotage Spice Route 2007-го.

Гости юбилея стойко переносили кулинарный штурм, и почти никто не уехал вплоть до десерта, продолжая нахваливать таланты супруги юбиляра. Десертом значились пирог "Крамбл" из овсянки с клюквой и яблоками и панакота с мятой, брусникой и морошкой с мускатом D`Asti Braida 2008-го и "Порто" 2000 года.

Источник: КомерсантЪ

Похожие записи

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.