Леонид Парфенов по поводу увольнения господина Картозии

Леонид Парфенов по поводу увольнения господина Картозии заявил "Ъ": "Про меру добровольности этого ухода и возможную политическую подоплеку есть кому говорить. Я же хочу сказать, что Коля — самый талантливый телевизионщик своего поколения, скрытый от глаз зрителя. Как бывший работодатель Николая Картозии завидую его будущему работодателю".

Вчера журналисты на НТВ не скрывали своих эмоций по поводу ухода Николая Картозии. Ведущий программы "Центральное телевидение" Вадим Такменев и один из авторов цикла "Профессия — репортер" Катерина Гордеева не стали отвечать на вопрос "Ъ", по каким причинам их руководитель покидает канал. "К сожалению, НТВ не вывешивает стенгазет,— заметила госпожа Гордеева.— Мне бесконечно жаль, что так случилось и Коля уходит. Все, что я делала на НТВ, я делала благодаря ему". "Для меня лично это огромная человеческая трагедия,— сказал "Ъ" господин Такменев.— Коля Картозия — мой друг и коллега, чье плечо всегда было рядом, когда мы делали нашу программу. И потом это еще и огромная профессиональная потеря для НТВ, потому что найти такого менеджера-креативщика сегодня невозможно".

Говоря о будущем "ЦТ", Вадим Такменев пояснил, что "никто не знает, что будет дальше". "Пока программа собирается выходить в эфир после длительного отпуска 29 января",— заявил он "Ъ". Впрочем, Владимир Кулистиков заверил "Ъ", что передачи, которые выходили в рамках дирекции праймового вещания, включая "Центральное телевидение", продолжат свое существование в эфире НТВ.

Николай Картозия, бывший руководитель дирекции праймового вещания НТВ:
Блицинтервью
— Я работал на НТВ в разные времена, но все они были для меня счастливыми. Первым моим проектом была программа "Намедни" с Леонидом Парфеновым. Последним по времени — "Центральное телевидение"...

...Сейчас по ряду причин я прерываю свое сотрудничество с телекомпанией НТВ. Я достиг некоего потолка и хочу сосредоточиться на новых проектах. Я благодарен телекомпании, моим любимым коллегам и лично Владимиру Михайловичу Кулистикову, к которому всегда относился как к своему отцу. Так что "пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность".

Владимир Кулистиков, генеральный директор НТВ:

— Николай Борисович Картозия — это выдающийся ум и талант. Понимаю, почему ему стали тесны рамки НТВ. Переубеждать такого человека считал бы для себя бессовестным. Поэтому верю в его правильно выбранное будущее.

Источник

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Леонид Парфенов по поводу увольнения господина Картозии

  1. труд говорит:

    У нас уже были,Леня,вождь всех народов,дорогой Л.И.,лучший министр обороны ,теперь телевизионщик.Проще надо,проще тогда кто-то поверит вам. И еще,от простого уголовника до «самого талантливого телевизионщика» всегда виновата политика,а может в зеркало почаще смотреть надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.