Леонид Парфенов был на митинге

Властям дали две недели на раздумья: «Единая Россия» обещала, что мнение граждан будет услышано
В субботу на Болотной площади Москвы собрались десятки тысяч россиян, чтобы протестовать против фальсификации итогов парламентских выборов. Многие говорили, что таким свой город они не видели уже лет 15—20. Последний раз массовые протесты, сравнимые по масштабу, были в Москве в 1993 году, когда произошел обстрел Белого дома.

Среди участников было множество известных людей: выступили писатель Борис Акунин, журналист Леонид Парфенов. В толпе был замечен актер Иван Охлобыстин, который написал в твиттер и официальный сайт Ивана Охлобыстина: «Это мой народ, я должен быть с ним». «А я хочу поприветствовать доброжелательную и обаятельную московскую полицию, которая присоединилась к нам в выражении наших чувств!» — обратился к митингующим писатель Дмитрий Быков. Удивление вызвало появление провластно настроенной телеведущей Тины Канделаки, которая сообщала, что сознательно «проголосовала за «ЕдРо». За это ее пропесочила в «Твиттере» другая светская дива — Ксения Собчак: «Она идет, потому что это два дня назад согласовала с администрацией! Смешно!». Сама Канделаки объяснила свое появление на акции тем, что «тоже хочет, чтобы выборы были честными».

Советуем почитать

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.